Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" не пустили в Приднестровье

Рубрика: Новости Общества.

Лидера воронежского реготделения «Родины», президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича вместе с его товарищем Миленко Неделковски, популярным на Балканах телеведущим, не пустили на территорию Молдавии и Приднестровья. Единственным их преступлением, как признался в Facebook сам Радинович, является общественно-политическая и медийная активность соответственно.

«15 сентября меня и моего друга Миленко Неделковски, одного из самых популярных на Балканах телеведущих, не пустили в Молдавию, - написал в социальных сетях лидер воронежской «Родины». - Там у нас были запланированы встречи с президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадимом Красносельским, главой приднестровского МИДа Виталием Игнатьевым, представителями науки, культуры и СМИ.

Но молдавские власти не допустили нашего въезда на свою территорию и в ту же ночь депортировали назад. Тем самым они показали свое, мягко сказать, лишенное толерантности отношение ко всем сочувствующим русскому населению Приднестровья. Единственным преступлением, ставшим причиной депортации в Россию, являлась наша деятельность: Миленко Неделковски, повторюсь, - популярный на Балканах телеведущий, а я - президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и председатель воронежского реготделения политической партии «Родина».

«Отец-основатель «Родины», а теперь глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин был спецпредставителем президента по Приднестровью, а нынешний лидер партии и депутат Госдумы Алексей Журавлев внес большой вклад в решение гуманитарных проблем жителей республики», - напомнил Радинович и добавил, что «обида из-за ничем не вызванной реакции молдавских властей, из-за депортации без каких-либо нарушений закона и глубокое сожаление от несостоявшихся встреч в Приднестровье - не главное. А главное то, что в XXI столетии граждане республики живут в самом сердце Европы в полной изоляции, которую можно назвать как минимум политическим гетто».

Впрочем, ничего удивительного в позиции молдавских властей нет. Они известны своей русофобией, ориентацией на Евросоюз и НАТО. В конце августа парламент Молдавии одобрил Национальную стратегию обороны на 2018-2021 годы и план действий по ее реализации, который предусматривает повышение расходов на военные нужды с 625 млн леев (примерно 37,5 млн долларов) в 2018 году до 1,5 млрд леев (90 млн долларов) в 2025-м. В новой стратегии говорится о намерении сохранить нейтральный статус страны, закрепленный в ее Конституции. В то же время документ предусматривает усиление и углубление сотрудничества с Североатлантическим альянсом. В стратегии сказано, что «вследствие решений Варшавского саммита НАТО ожидается рост военного присутствия на восточном фланге альянса, а также консолидация партнерских отношений, в том числе с республикой Молдова».

С 1994 года Молдавия является одним из партнеров Североатлантического альянса на постсоветском пространстве и, в частности, участвует в миротворческой операции НАТО в Косово. Альянс, в свою очередь, помогает укреплять и модернизировать вооруженные силы страны. К примеру, в 2017 году в Молдавии прошли учения с участием военнослужащих США.

Присутствие российских военных в Приднестровье в новой стратегии названо угрозой: «На территории республики Молдова размещен военный контингент Российской Федерации (оперативная группа российских войск), который находится тут без законодательного согласия республики Молдова и вопреки конституционным нормам. Их присутствие в контексте возможной эскалации ситуации в регионе представляет угрозу национальной безопасности».

Российские военные присутствуют в Приднестровье в двух форматах - в составе оперативной группы российских войск и миротворческой миссии. ОГРВ охраняет склады с боеприпасами и оказывает поддержку миротворцам. В миротворческую миссию помимо российских военных входят представители вооруженных сил Молдавии и Приднестровья. Кишинев настаивает на выводе с территории страны всего состава ОГРВ, а из миротворческой миссии хотел бы сделать полицейскую или гражданскую и желательно перевести ее под международный мандат (под эгидой ООН или Европейского союза).

Если прозападное большинство молдавских депутатов и ориентирующееся на США и ЕС правительство страны одобряли Национальную стратегию обороны, то пророссийский президент Молдавии Игорь Додон демонстративно представил на обсуждение альтернативный документ «Об обеспечении безопасности Республики Молдова и ее граждан посредством укрепления конституционного статуса постоянного нейтралитета страны». В нем не содержится требования о выводе российских военных из Приднестровья. Наоборот, подчеркивается, что Россия «является страной-посредником и гарантом всеобъемлющего политического урегулирования приднестровского конфликта». В документе также выражена уверенность: «Россия сделает все возможное для того, чтобы у нас сохранялся мир, чтобы Молдова практически реализовала свой исторический шанс на развитие как независимого, суверенного, территориально целостного государства в международно признанных границах». Однако стоит отметить, что в соответствии со сложившейся системой власти в Молдавии президент практически мало на что влияет, поэтому документ, представленный Игорем Додоном, является лишь его собственной политической декларацией.

«Не пущать!» - главный закон всех евроинтеграторов на постсоветском пространстве. А молдавским - так прямо нравится позориться», - прокомментировал инцидент с однопартийцем Радиновичем и журналистом Неделковски лидер партии «Родина» и депутат Госдумы Алексей Журавлев.

 

Новости Общества

Интервью президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Милоша Радиновича для РИА Воронеж

Президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Милош Радинович дал интевью изданию РИА Воронеж. Текст интервью читайте ниже.

Под

Интервью президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Радиновича Милоша

Президент Общества русско-сербско- черногорской дружбы дал интервью интернет-каналу ЦКС-Онлайн.

Под

Возвращение в Сербию Мирославлевова Евангелия

Президент России Владимир Путин, подписал указ о вазвращении Петербугского листа Мирославлевова Евангелия в Сербию.

Под

Возложение венков в честь Дня Победы!

9 мая 2020 года, делегация Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» возложила венок и цветы на Чижовском Плацдарме, знаковом месте в боях за Воронеж.

Под

Участие президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Милоша Радиновича в открытии выставки Влада Смолякова

28 ноября 2019 года в Липецке, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Милош Радинович, принял участие в открытии фотовыставки молодого, талантливого фотографа Влада Смолякова, который являясь уроженцем Липецка, уже более десяти лет живет и работает в Белграде.

Под

Президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" принял участи в Первом российско-балканском саммите народной дипломатии

В Воронеже 12.11.2019 года на базе Воронежского Государственного Университета состоялся первый российско-балканский саммит народной дипломатии. Его организовали международная общественная организация «Российско-балканский центр народной дипломатии» и глава ее координационного совета Любомир Радинович. На открытии форума выступили шеф управления региональной политики Воронежской области Александр Холод, вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков и депутат Госдумы, лидер «Родины» Алексей Журавлев, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, а также известные военные, политические и общественные деятели из России, Сербии, Словении, Болгарии, Албании, Македонии, Черногории и Боснии и Герцеговины.

Под

Президент Общества "Славянский мост" принял участие в торжественном приеме организованном Министерством сельского хозяйства Республики Сербия

9 октября 2019 года по приглашению Министра сельского хозяйства Сербии и Посольства Республики Сербия в РФ, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Милош Радинович посетил аграрную выставку «Золотая осень - 2019» в Москве, а также принял участие в торжественном приеме организованном в честь страны-партнера выставки Республики Сербия.

Под

Президент Общества "Славянский мост" принял участие в благотворительном вечере "Сердце Воронежа"

28 сентября 2019 года Президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Милош Радинович принял участие в благотворительном вечере «Сердце Воронежа» ,прошедшего в рамках всероссийской акции «Белый цветок».

Под

От отца сыну русско-сербско-черногорская дружба как завещание

23.09.2019 года,"Сегодня я передал роль и полномочия Президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский Мост» своему сыну - Милошу Радиновичу."- написал на своей странице в Facebook Любомир Радинович.

Под

Любомир Радинович встретился с генеральным секретарем "Сербской Народной Партии", членом парламента Сербии

06.07.2019 года в Белграде, Любомир Радинович - Президент общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" встретился с генеральным секретарем «Сербской народной партии», членом парламента Республики Сербия Йованом Палаличем.

Под

Заместитель президента общества русско0сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Милош Радинович принял участие во встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с представителями региональных некоммерческих организаций

По приглашению Министерства иностранных дел РФ заместитель Президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Милош Радинович принял участие во встрече Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с представителями региональных некоммерческих организаций.

Под

Заместитель президента общества русско-сербско-черногорской дружбы Милош Радинович вручил благодарственную грамоту главному врачу ВГКБСМП №1 Банину Игорю Николаевичу

От имени Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» заместитель Президента Общества Милош Радинович вручил благодарственную грамоту главному врачу ВГКБСМП  №1 Банину Игорю Николаевичу за профессионализм и добросовестный подход в оказании медицинской помощи гражданам Сербии и Черногории.

Под

Еще один твердый камень встроен в мост русско-сербско-черногорской дружбы

24 мая 2019 года в Москве в торжественной обстановке Любомир Радинович вручил автору Александру Проханову книгу «Гость», впервые переведённую на сербский язык.

Под

Радинович вручил благодарственную грамоту Рогозину

23 мая 2019 года в Москве от имени Общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» его Президент Любомир Радинович вручил благодарственную грамоту Дмитрию Олеговичу Рогозину за большой вклад в укрепление дружбы между народами России, Сербии и Черногории.

Под

Интервью заместителя президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Радиновича Милоша для "ТВ Губерния"

9 апреля 2019 года заместитель президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Милош Радинович дал интервью для "ТВ Губерния".

Под

Благодаря усилиям Президента общества "Славянский мост" Эмир Кустурица станет Почетным доктором ВГУ

Прославленный сербский режиссер, обладатель двух Золотых пальмовых ветвей Каннского кинофестиваля Эмир Кустурица стал почетным доктором Воронежского госуниверситета. Свое устное согласие Кустурица дал на встрече с президентом общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомиром Радиновичем, состоявшейся в конце февраля в Белграде.

Под

Встреча Любомира Радиновича и Эмира Кустурицы

25 февраля 2019 года в Белграде состоялась встреча Президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомира Радиновича и прославленного сербского режиссера мирового уровня Эмира Кустурицы.

Под

Любомир Радинович посетил с рабочим визитом Луганскую Народную Республику

30 октября 2018 года Президент общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович посетил с рабочим визитом Луганскую Народную Республику.

Под

Президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" не пустили в Приднестровье

Лидера воронежского реготделения «Родины», президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича вместе с его товарищем Миленко Неделковски, популярным на Балканах телеведущим, не пустили на территорию Молдавии и Приднестровья. Единственным их преступлением, как признался в Facebook сам Радинович, является общественно-политическая и медийная активность соответственно.

Под

Участие заместителя президента общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Радиновича Милоша во встрече с заместителем министа сельского хозяйства России Громыко Евгением Васильевичем

17 мая 2018 года состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Громыко Евгения Васильевича и заместителя министра сельского хозяйства Сербии Богдана Игича. В составе сербской делегации был также и заместитель президента общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Радинович Милош.

Под

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.