Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Любомир Радинович вручил официальную благодарность Сергею Железняку

Рубрика: Новости Общества.

2 февраля 2017 года в Москве, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович вручил заместителю секретаря Генерального Совета партии "Единая Россия", депутату Госдумы Сергею Железняку официальную благодарность за большой вклад в укрепление дружбы между народами России, Сербии и Черногории.

 В рамках встречи, представители "Единой России" провели консультации с политической коалицией "Демократический Фронт Черногории".

Железняк во время переговоров отметил, что референдум о целесообразности вступления Черногории в НАТО, который намерен провести «Демократический фронт Черногории», это самый цивилизованный способ сохранить мир и национальное согласие в этой стране, поскольку на данный момент даже внутри северо-атлантического альянса нет понимания, каким будет будущее у этой организации и ее дальнейшего расширения.

«Хочу отметить мужественную позицию, которую вы занимаете по поводу нынешней непростой ситуации в Черногории. Для нас очевидно, что она основана на позиции большей части черногорского народа. Я уверен, что все важнейшие исторические решения должны приниматься с учётом воли народа. Мы видим, что происходит в тех странах, где решения принимаются против народной воли. На Балканах было достаточно трагедий и не надо идти на поводу у тех, кто хочет насильно загнать Черногорию в очередную опасную авантюру», - сказал Железняк.

«В ЕС и США часть СМИ вместо объективного освещения событий участвуют в информационной войне против политиков с патриотическими позициями. Такая же ситуация и в Черногории: абсолютно недопустимо использовать придуманные и притянутые за уши события для того, чтобы противодействовать деятельности патриотических сил. При этом мы видим на примере выборов в США и избирательных процессов в Европе, что лидеры патриотических сил, не взирая на все провокации и попытки дискредитации, получают все большую поддержку», - сказал Железняк.

Он напомнил, что НАТО была создана для противостояния СССР. «Сейчас другие времена, соответственно, и задачи у организации должны быть другие. И новые власти США будут анализировать, насколько НАТО, которую в основном содержат они, решает проблемы американского народа. Такая же неопределённость есть и в деятельности Европейского союза. Если раньше они привыкли выполнять волю предыдущей администрации США, то теперь им предстоит вырабатывать и согласовывать свою позицию по всем вопросам с учётом национальных интересов какой страны, иначе существующие проблемы Европы покажутся цветочками на фоне грядущих вызовов», - отметил член комитета Госдумы по международным делам.

По его словам, референдум о том, должна ли Черногория вступать в НАТО или нет, это возможно единственный цивилизованный способ сохранить мир и обеспечить стабильность в Черногории. «Поэтому усилия всех ответственных политиков в Черногории и других странах должны быть направлены на поддержку цивилизованного варианта развития событий. Благодарим вас за мудрость и последовательность, которую вы проявляет в своей политике, учитывая мнения граждан. У нас достаточно активные контакты с партиями в других странах Балкан и большой Европы, поэтому могу утверждать, что у вас широкая поддержка не только в России, но и в других государствах», - отметил парламентарий. Он добавил, что позитивно оценивает возникновение на Балканах и растущую популярность в регионе геополитической концепции военного нейтралитета Б4.

Член президиума "Демократического Фронта Черногории" господин Мандич также отметил необходимость того, чтобы народ Черногории изъявил свою волю по вопросу вступления в НАТО. «И мы бы хотели связать дату проведения референдума с годовщиной начала бомбардировок Югославии, которым также подверглись Сербия и Черногория - 24 марта 1999 года. Но мы готовы принять и другую дату Народного референдума, который бы согласовали большинство политических сил страны», - сказал Мандич.

Член президиума "Демократического Фронта Черногории" господин Кнежевич отметил, что в перспективе нужно рассмотреть вопрос создания совместной российско-американской группы, которая бы занималась вопросами, происходящими на Балканах. Мандич сказал: «нам крайне необходима российско-американская политическая рабочая группа. Россия и США могли бы в рамках нее проконтролировать, в том числе, и вопрос Народного референдума о целесообразности вступления Черногории в НАТО. Только две ядерные сверхдержавы: Россия - лидер ОДКБ и США - лидер НАТО могут реально помочь достижению консенсуса по вопросам безопасности Черногории и всего Балканского региона».

«Уверен, нам необходимо совместно наращивать наши двусторонние и многосторонние усилия для того чтобы тот Народный референдум, который вы собираетесь организовать был проведен мирно, безопасно и помог решению существующих проблем»,- подчеркнул Железняк, комментируя инициативы черногорских партнеров.

«В этой связи если будет желание американских коллег мы открыты к расширению ответственного и взаимоуважительного формата международного сотрудничества, для того чтобы сохранить и укрепить мир и стабильность в Черногории и на Балканах»,- сказал Железняк.

В завершении Железняк отметил, что и в Европе, и в мире достаточно конфликтов, которые являются «язвами на теле человечества», и нужно постараться сделать так, чтобы «раны Черногории были «вылечены, а не кровоточили». «Можете всегда рассчитывать на нашу поддержку. Мне кажется, что маленькая прекрасная Черногория создана Богом для мира. И чем дальше она будет от вовлечённости в мировую военную проблематику, тем счастливее и благополучнее будет черногорский народ», - заключил Железняк.


Новости Общества

Любомир Радинович посетил с рабочим визитом Луганскую Народную Республику

30 октября 2018 года Президент общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович посетил с рабочим визитом Луганскую Народную Республику.

Под

Президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" не пустили в Приднестровье

Лидера воронежского реготделения «Родины», президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича вместе с его товарищем Миленко Неделковски, популярным на Балканах телеведущим, не пустили на территорию Молдавии и Приднестровья. Единственным их преступлением, как признался в Facebook сам Радинович, является общественно-политическая и медийная активность соответственно.

Под

Участие заместителя президента общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Радиновича Милоша во встрече с заместителем министа сельского хозяйства России Громыко Евгением Васильевичем

17 мая 2018 года состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Громыко Евгения Васильевича и заместителя министра сельского хозяйства Сербии Богдана Игича. В составе сербской делегации был также и заместитель президента общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Радинович Милош.

Под

Вузы Воронежа и Косово заключили соглашение о сотрудничестве при посредничестве Общества "Славянский мост"

В Воронежском государственном агроуниверситете имени Петра I побывали ректор Приштинского университета (Косовска-Митровица, Косово) Раде Грбич и его советник по международным отношениям Ирина Антанасиевич. Цель визита - установление сотрудничества в сфере образования и науки. Инициатором и организатором встречи выступил президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович.

Под

Участие Любомира Радиновича в федеральном съезде политической партии "Родина"

27 декабря 2017 года состоялся федеральный съезд политической партии "Родина" В качестве почетного гостя в его работе принял участие и президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович. Одним из главных решений създа стала поддержка кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.

Под

Круглый стол: "Русская эмиграция в Югославии после Первой мировой войны"

11 декабря 2017 года в Воронежском государственном университете, по инициативе общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост", состоялся круглый стол "Русская эмиграция в Югославии после Первой мировой войны". В его работе приняли участие историки, филологи, студенты ВГУ и представители общественности.

Под

Участие Любомира Радиновича в праздновании 105-и летия Воронежского Государственного Аграрного Университета им. Петра I

2 ноября 2017 года состоялись торжественные мероприятия по случаю 105-и летия Воронежского Государственного Аграрного Университета им. Петра I. Общество русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с Университетом в различных областях общественной, научной и студенческой жизни. Большой вклад ректора Аграрного Университета Николая Бухтоярова, в укрепление связей между братскими народами России, Сербии и Черногории, был отмечен Благодарностью Общества "Славянский мост".

Под

Встреча с Александром Прохановым

6 сентября 2017 года, известный российский писатель и публицист Александр Проханов посетил Общество русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост". Его принял президент Общества Любомир Радинович. В ходе встречи были затронуты многие темы и возможность взаимодействия Общества и газеты "Завтра", чьим главным редактором выступает Александр Андреевич. Также была достигнута договоренность о контактах на постоянной основе. 

Под

Участие Любомира Радиновича в работе круглого стола под названием: "Крепнет дружба славянских народов"

20 июня 2017 года на базе Воронежского ГАУ состоялся круглый стол по вопросам российско-сербского взаимодействия. Среди участников круглого стола были такие известные люди как Елена Гуськова, сенатор и член Академии наук Республики Сербской (Босния и Герцеговина), руководитель Центра по изучению современного Балканского кризиса института славяноведения РАН; помощник Главы представительства Республики Сербской в РФ Михаил Мочалов;  президент общества дружбы народов России, Сербии и Черногории «Славянский Мост» Радинович Любомир Миланович; Герой РФ, космонавт-испытатель Сергей Ревин; протоиерей Олег Гребёнкин;  прозаик, поэт, публицист Виктор Будаков, председатель редсовета журнала «Славянская душа» – лауреат многих всероссийских литературных премий, а также ряд других участников.
На кругом столе Воронежский ГАУ представляли ректор Николай Бухтояров, проректоры Юрий Некрасов и Марина Шахова, декан Виктор Плаксин и зав. кафедрой Татьяна Данькова.

Под

Открытие мемориальной доски русскому адмиралу Матвею Змаевичу

11 мая на Адмиралтейской площади Воронежа состоялось торжественное открытие мемориальной доски сподвижнику Петра I, уроженцу Черногории русскому адмиралу Матвею (Матии) Змаевичу.

Под

Визит парламенсткой делегации из Черногории в Воронеж

По инициативе Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" в Воронеж на празднования Дня Победы была приглашена парламентская делегация из Черногории.

Под

Встреча Любомира Радиновича и Леонида Ивашова

15 февраля 2017 года в Посольстве Республики Сербия в Москве, в рамках празднования Государственного Дня Сербии, состоялась встреча президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы Любомира Радиновича и президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова.

Под

Любомир Радинович вручил официальную благодарность Сергею Железняку

2 февраля 2017 года в Москве, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович вручил заместителю секретаря Генерального Совета партии "Единая Россия", депутату Госдумы Сергею Железняку официальную благодарность за большой вклад в укрепление дружбы между народами России, Сербии и Черногории.

Под

Встреча лидеров Демократического фронта Черногории с заместителем министра иностранных дел России, с участием Любомира Радиновича

1 февраля 2017 года в Москве состоялась встреча лидеров Демократического фронта Черногории Андрии Мандича и Милана Кнежевича с замглавы МИД РФ Алексеем Мешковым. Во встрече также принял участие и Президент общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович.

Под

Встреча Любомира Радиновича и Магомеда Даудова

24 января 2017 года состоялась рабочая встреча Президента Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомира Радиновича и Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова.

Под

Встреча Любомира Радиновича и Джамбулата Умарова

6 декабря 2016 года в Грозном состоялась рабочая встреча Президента общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомира Радиновича и Министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

Под

Любомир Радинович вручил официальную благодарность Алексею Журавлеву

25 ноября 2016 года в Москве, президент Общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомир Радинович вручил председателю партии "Родина", депутату Госдумы Алексею Журавлеву официальную благодарность за большой вклад в укрепление дружбы между народами России, Сербии и Черногории. 

Под

Встреча Любомира Радиновича с Какиевым Саид-Магомедом Шамаевичем

10 октября 2016 года в Москве состоялась встреча Президента общества русско-сербско-черногорской дружбы "Славянский мост" Любомира Радиновича и Героя России, участника контртеррористической операции в Чеченской республике, командира батальона специального назначения "Запад" Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Какиева Саид-Магомада Шамаевича.

Под

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.