Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Глава Минздрава Польши назвал котов вероятными носителями коронавируса

Рубрика: Разное. Автор: Редактор.

Люди заразились новым коронавирусом COVID-19 от животных, например, от котов, уверен министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.

До настоящего времени в Польше не выявлено ни одного случая заболевания новым коронавирусом. Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая на днях сообщил, что первоначальным животным-хозяином нового типа коронавируса могли быть летучие мыши.

"Только от животных. Это заражение от животных в моменте мутации вируса", - сказал Шумовский, отвечая на вопрос, откуда изначально появился этот вирус.

Министр отметил, что часто носителями вируса являются, например, коты. "Коронавирусы часто встречаются у котов. Они (вирусы) часто мутируют и заражают человека. Организм человека не до конца реагирует на новый вирус и отсюда эпидемии, пока наша иммунная система не приспособится", - пояснил Шумовский в эфире радиостанции RMF FM.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысячи человек, скончались 2715, излечились почти 30 тысяч.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.