Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Страсти по-черногрски. Арест матери одного из лидеров Демократического Фронта Милана Кнежевича

Рубрика: Разное. Автор: Редактор.

Как передает черногорский портал ИН4С, сегодня рано утром была арестована Ратка Кнежевич, мать одного из лидеров Демократического Фронта Милана Кнежевича, а также его двоюродный брат Горан Кнежевич. Всего в акции полиции арестованы 16 человек.

Ратка Кнежевич - человек большую часть жизни отдавший работе в школе в качестве учителя, сейчас на пенсии. Ей как и Горану Кнежевичу вменяется в вину участие в мирных литургиях, проходящий последние недели по всей Черногории, в знак протеста против принятого парламентом республики спорного закона "о свободе вероисповедования".

"Позорный арест матери одного из лидеров Демократического Фронта Милана Кнежевича и его двоюродного брата Горана, это ничто иное как еще одно из доказательств того, что режим Мила Джукановича потерял компас и в своем бесили перешел на полицейский террор непосредственно на семьи оппозиционных депутатов" заявил Андрия Мандич.

Лидер ДЕМОС-а Миодраг Лекич сказал, что необходимо срочно выпустить на свободу ни в чем неповинных людей, и открыть разбирательство в отношении террора проводимого полицией.

"Арест членов семьи, а в особенности матерей политиков, как в случае с родными Милана Кнежевича, идет в разрез с исконными, традиционными ценностями Черногории. Резко осуждаю действия черногорской полиции и правоохранительных органов, и призываю немедленно выпустить из-под стражи Ратку Кнежевич, как и всех остальных ни в чем не повинных людей" - заявил Председатель координационного совета "Российско-балканского центра народной дипломатии" Любомир Радинович.

Редакция нашего портала будет следить за развитием ситуации...


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.