Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

In memoriam Момир Булатович

Рубрика: Разное. Автор: Редактор.

Президент Черногории в 1990-1998 годах и премьер Союзной республики Югославия в 1998-2000 годах Момир Булатович умер на 63 году жизни, сообщило национальное телевидение Черногории.

Булатович родился 21 сентября 1956 года в Белграде в семье офицера Югославской народной армии. Окончил экономический факультет в Подгорице, политикой начал заниматься со студенческих времен.

Экс-президент Черногории о НАТО: бомбардировки не стереть извинениемЧерногория 2 декабря получила приглашение в Североатлантический альянс. Власти страны провозгласили приглашение историческим событием.
"Он был избран в 1989 году председателем президиума Союза коммунистов Черногории, президентом республики стал на первых многопартийных выборах 1990 года. После восьми лет во главе республики и разногласий в руководстве правящей Демократической партии социалистов, чьим главой был с момента основания, проиграл на выборах своему соратнику и премьеру Мило Джукановичу", - передает телеканал.

После проигрыша на президентских выборах в Черногории Булатович по приглашению тогдашнего президента Союзной республики Югославии Слободана Милошевича возглавил кабинет министров страны и на этой должности сообщил гражданам о введении военного положения перед бомбардировками НАТО 1999 года.

После ухода с государственных постов занялся научной деятельностью и написал несколько книг, самая известная среди которых - "Правила молчания" о черногорской мафии и коррупции.

Как сообщается, Булатович умер в селе Рачи недалеко от Подгорицы.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.