Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

In memoriam Мира Маркович

Рубрика: Разное. Автор: Редактор.

В Москве скончалась вдова Слободана Милошевича.

На семьдесят седьмом году жизни в московской больнице скончалась Мириана (Мира) Маркович - вдова бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.  

С 2003 года Маркович жила в изгнании в России.

Маркович родилась 10 июля 1942 года рядом с городом Пожаревац. Там был позже похоронен ее муж Милошевич, и Маркович завещала похоронить себя там же.

Суд в Белграде в июне 2018 года признал вдову Милошевича виновной в злоупотреблениях при выделении госквартир в 2000 году и приговорил к году тюремного заключения заочно. По данным местных СМИ, российская генеральная прокуратура в 2010 году оповестила власти Сербии, что Маркович получила политическое убежище в России и не может быть выдана.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.