Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Чехии 140 тысяч семей остались без света из-за шквального ветра

Рубрика: Разное. Автор: Редактор.

О многочисленных авариях на линиях электропередач, в результате которых без света остались 140 тысяч семей, рассказали в Чехии.

Официальный представитель национальной компании «Чешские энергетические предприятия» Соня Голингерова заявила, что всему виной обрушившийся на республику в воскресенье вечером шквалистый ветер. Местами он приобрел силу урагана. По ее словам, было зафиксировано 120 аварий на линиях высоковольтных передач. Также были выявлены сотни менее значительных повреждений в системе электроснабжения потребителей.

Голингерова отметила, что наиболее сложная ситуация в поставках электричества наблюдается в Центральной Чехии, Пльзеньском и Карловарском краях на западе Чехии. А также - в Пардубицком крае в Восточной Чехии и Оломоуцком крае на северо-востоке республики.

Сотни сотрудников оперативно-ремонтных служб пытаются ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии. Их работу усложняют дожди и ливни.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.