Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцеговину

Рубрика: Разное. Автор: Редактор.

Власти Боснии и Герцеговины не разрешили въезд российскому писателю Захару Прилепину на территорию страны. Об этом писатель написал в четверг в Facebook.

"Сегодня, 23 августа, по дороге из Белграда в Баня-Луку, куда я был приглашен в качестве почетного гостя и участника Собрания Кочича, меня задержали на границе с Боснией и Герцеговиной", - написал Прилепин.

По словам писателя, он вернулся в Белград. "Я не очень-то огорчился. Эта история вызывает у меня приступ веселья: целая страна считает угрозой для себя отдельного человека", - сказал Прилепин ТАСС.

Он пояснил, что ехал на творческую встречу в народную библиотеку. "Даже не на митинг", - добавил он.

На странице в Facebook Прилепин отметил, что основанием в отказе на въезд стал официальный документ министерства безопасности республики. В нем указано, что въезд писателю запрещен в связи с угрозой государственности и международным отношениям.

Негодование в связи с инцидентом выразил президент Республики Сербской (входит в Боснию и Герцеговину) Милорад Додик. "Мы требуем отменить это распоряжение, - приводит его слова Радио-Телевидение Боснии и Герцеговины. - Как такое возможно, чтобы угрозу безопасности Боснии и Герцеговины представлял российский писатель, а не тысячи мигрантов или лица, возвращающиеся с войны в Сирии".




Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.