Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Представители Республики Сербской вернуться в органы власти БиГ

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Парламент Республики Сербской на внеочередном заседании 1 февраля принял решение о том, что представители Республики Сербской могут присутствовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины, Совета министров и Президиума БиГ, но в процессе принятия решений они должны учитывать позицию и решения парламента, правительства и президента Республики Сербской.

Парламентарии также потребовали от представителей Республики Сербской внести на рассмотрение Парламентской ассамблеи БиГ закон о запрете злоупотребления понятием «геноцид», передает телеканал РТРС.

При этом депутаты парламента Республики Сербской констатировали, что причины, из-за которых сербская автономия приняла решение о временном приостановлении участия в работе совместных органов власти 30 июля 2021 года, не перестали быть актуальным.

Напомним, что парламент Республики Сербской в конце июля 2021 года принял решение о бойкоте работы органов власти на уровне БиГ в ответ на введение бывшим верховным представителем в БиГ Валентином Инцко закона о запрете отрицания «геноцида в Сребренице».

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.