Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Между Евросоюзом и Белоруссией намечается война из-за наплыва беженцев к польским границам

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

За последние несколько дней кризис беженцев на польско-белорусской границе достиг своего пика. Евросоюз объявил о расширении пакета санкций в отношении Белоруссии, на что лидер государства Александр Лукашенко ответил незамедлительно, пригрозив перекрытием газового транзита.

В то же время Россия направила в РБ несколько ядерных бомбардировщиков, пишет турецкое издание Haber7. Евросоюз обвинил Белоруссию в проведении «гибридной атаки», а также в выталкивании белорусских граждан в Польшу. Причиной этих действий в ЕС сочли попытку правительства Беларуси столкновения России и стран НАТО друг с другом.

Россия, которая и без того озабочена конфликтом на украинской границе, выслала в Белоруссию два стратегических бомбардировщика для патрулирования воздушных границ. Кремль также выступил с заявлением о том, что европейские власти не соблюдают собственные идеалы, связанные с правами человека, и делают все возможное, чтобы «задушить» Белоруссию.

Однако в то время, как власти сразу нескольких держав выясняют, кто на самом деле прав, сотни мужчин, женщин и детей, стоя на морозе, без еды, воды и надлежащего жилья, ожидают на польской границе разрешения на въезд в страну.

Первые предпосылки к конфликту между РБ и Евросоюзом возникли после того, как белорусская сторона принудительно посадила пассажирский самолет, который следовал из Греции в Литву. На борту оказался один из создателей скандального Telegram-канала, публикующего новости о прошедших в стране протестах, Роман Протасевич. Тогда Европа и решилась на введение первых санкций.

Турецкие читатели по-разному отнеслись к предпосылке европейской войны с Белоруссией. Так, пользователь под ником «Гражданин» подчеркнул, что ядерная война – «это не шоу, которое можно смотреть по телевизору за чашкой кофе». Другой юзер под именем «ВЕФА» отметил, что случись такое на турецких границах, местные власти «приютили бы этих людей».

Многие также обратили внимание на фотографии, сделанные у польских границ – вдоль колючей проволоки расставлены палатки, в которых вынуждены ночевать беженцы. Вся эта картина напомнила турецким читателям немецкие концентрационные лагеря. Один из юзеров добавил, что не удивится, «если Польша будет бомбить беженцев».

Польско-белорусский конфликт может «зацепить» и Россию. Дошло до того, что звучат призывы к НАТО о вмешательстве, а слово «война» употребляется все чаще. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил Европу о грядущих проблемах с мигрантами сразу же после того, как весной этого года ввели новые санкции против республики.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.