Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" лишилась госфинансирования. Как передает strana.ua, Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции выявила в финансовом отчете партии признаки уголовных преступлений.

Речь идет о неоднократном нарушении порядка финансирования политической силы, подлоге, а также присвоении, растрате имущества и злоупотреблении служебным положением. По каждому из этих пунктов виновным может грозить как крупный штраф, так и лишение свободы.

"В связи с выявленными нарушениями приказом председателя НАПК Александра Новикова остановлено государственное финансирование партии "Слуга народа", - сообщили в НАПК. Материалы дела были отправлены в полицию.

Глава пропрезидентской партии Александр Корниенко, комментируя произошедшее, заявил, что обычно нарушения выявляют в порядке подачи отчетов, и этим грешат многие партии.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.