Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Премьер Чехии заявил, что ему и его семье угрожали убийством

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил, что чешская полиция в начале января информировала его о том, что существует человек, который хочет застрелить его и членов его семьи. Ныне данный человек задержан в Испании.

"Полиция информировала меня 8 января о существовании человека, угрожающего застрелить меня и членов нашей семьи, после этого наш дом был взят под охрану", - рассказал Бабиш в воскресенье, выступая по телеканалу CNN Prima News.

В свою очередь, чешская полиция сообщила в воскресенье в Twitter, что в отношении человека, высказавшего угрозы, возбуждено уголовное дело.

"В связи с угрозами председателю правительства можем подтвердить, что пражская полиция открыла уголовное дело в отношении конкретного лица. Криминалисты обратились в прокуратуру с предложением об аресте данного человека", - говорится в сообщении.

По данным испанских СМИ, человека, угрожавшего чешскому премьеру, зовут Лукаш Брахачек, он был задержан при посредничестве Интерпола 12 февраля испанской полицией в Барселоне неподалеку от дома, в котором проживал. Брахачек якобы требовал от Бабиша в течение пяти дней покинуть пост премьера, в противном случае угрожал убийством членов его семьи.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.