Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Польше обнародовали рейтинг политических партий

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Исследовательский центр Estymator провел опрос у взрослых жителей Польши на предмет их симпатий к той или иной политической партии. Результаты исследования были опубликованы 15 февраля на портале DoRzeczy.pl.

Так, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее воскресенье, правящая в Польше консервативная партия «Право и справедливость» («ПиС») набрала бы 37,4%. По результатам январского исследования результат данной политической силы составлял на 1% больше: 38,4%.

На втором месте оказалась наиболее популярная оппозиционная партия «Гражданская платформа» с результатом в 21,5%. В январе к данной политической силе выразили симпатии 21,8% респондентов (на 0,3% больше, чем в настоящее время).

Движение Шимона Холовни «Польша-2050» выбрали 16,2%, в то время как в январе этот показатель составил 14,6%. Отмечается, что данная политическая сила имеет наибольший рост популярности в последнее время. Так, по результатам опроса в декабре 2020 года движение заручилось поддержкой всего 11% опрошенных.

Пятипроцентный барьер, достаточный для получения мест в парламенте, преодолели также «Левые» с результатом в 9,7% (в январе было 11,1%), «Конфедерация» с результатом в 7,1% (6,7%), а также Польская крестьянская партия, набравшая 5,4% (в январе она имела 5,2% симпатий).

Опрос был проведен 12−13 февраля. В нем приняли участие 1 022 взрослых жителей разных регионов Польши.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.