Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Лукашенко: Белоруссия не обязана предупреждать другие страны об инаугурации

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его администрация не обязана предупреждать другие государства об инаугурации, так как это внутреннее дело страны. Церемония прошла 23 сентября, заранее о ней не сообщалось.

«По-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно»,— сказал господин Лукашенко на встрече с послом Китая в Минске (цитата по БелТА).

По словам президента, его удивила позиция некоторых стран в отношении Белоруссии. «Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие»,— сказал он. «Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить»,— добавил господин Лукашенко.

После инаугурации Александра Лукашенко в стране начались протесты. Милиция Минска задержала более 300 человек. Евросоюз назвал инаугурацию нелегитимной. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель напомнил, что ЕС по-прежнему не признает результаты президентских выборов.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.