Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Македонии запахло революцией не в пользу интересов Запада

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Македонская оппозиция нашла слабое место прозападных элит, которые теперь расплачиваются за стремление угодить Вашингтону, подготовив страну для вступления в НАТО.

Так, крупнейшая оппозиционная партия страны «Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия за македонское национальное единство» или «ВМРО – ДПМНЕ» развернула в столице республики рекордных масштабов акцию. К ней присоединились тысячи граждан, выступающих против правящего прозападного Социал-демократического союза и его одиозного лидера Зорана Заева.

Именно Заев, будучи премьер-министром, сделал все, чтобы решить спор с Грецией касательно названия своей страны. Даже тот факт, что всенародный референдум по этому вопросу провалился, Заев обеспечил переименование страны в Северную Македонию, позволив ей стать на путь получения членства в НАТО вопреки позиции народа.

Протестующие на шествии в Скопье скандировали лозунг: «Нет Северной — только Македония». Однако организаторы протеста обвиняют правящие силы не только в предательстве интересов своей страны. Заева и его приспешников уличили в коррупции. В ходе протестов через громкоговорители даже транслировались «слитые» ранее аудиозаписи разговоров Заева с прокурорами, в ходе которых в обход правосудия решалась судьба резонансных преступлений.

«Заев виновен, ведь он считается и главой правительства, и прокурором, и судьей, — заявил лидер ВМРО-ДПМНЕ Христиан Мицкоски. – Его вина в том, что он самый главный преступник и демагог, торгующий госструктурами нашей страны».

Как ранее сообщалось, западные страны настаивали на переименовании Македонии, чтобы втянуть ее в Североатлантический альянс. 30 сентября 2018 года прозападные силы провели в стране пресловутый референдум об изменении ее названия, однако граждане бойкотировали его. На плебисцит явилось всего 36% избирателей, из-за чего он был признан недействительным. Тем не менее, это не помешало властям легитимировать соглашение с Грецией и внести в Конституцию страны поправки о переименовании Македонии в Северную Македонию.

Важно отметить, что македонцам в обмен на это обещали не только членство в НАТО, но и вступление в Евросоюз. Однако в конечном итоге европейские страны заблокировали включение в состав ЕС балканской страны, несмотря на громкие обещания.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.