Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Путин: новое правительство очень сбалансированное и серьезно обновлено

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Президент России Владимир Путин заявил, что новое правительство РФ сбалансированное и серьезно обновлено.

"Правительство у нас получилось очень сбалансированным. У нас достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе, но в то же время очень большое обновление", - сказал Путин на встрече с новым составом кабинета министров.

"Я уверен, что, используя и вот эту составляющую, удастся выйти на самые высокие и самые достойные показатели. Хочу пожелать, Михаил Владимирович (Мишустин - ИФ), успехов вам как руководителю правительства Российской Федерации", - сказал Путин.

Глава государства во вторник подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти", сообщает пресс-служба Кремля во вторник.

"Установить, что Председатель Правительства Российской Федерации имеет 9 заместителей, в том числе одного Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации", - говорится в документе.

Так, указом указом президента Андрей Белоусов назначен первым заместителем председателя правительства Российской Федерации и освобожден от занимаемой ранее должности.

Дмитрий Григоренко назначен вице-премьером - руководителем аппарата правительства.

Юрий Трутнев стал вице-премьером - полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко назначены на должности вице-премьеров.

Антон Силуанов, занимавший в правительстве Дмитрия Медведева пост первого вице-премьера - министра финансов РФ, сохранил за собой пост министра финансов в новом правительстве.

Евгений Дитрих сохранил пост министра транспорта РФ в новом составе правительства, следует из указа президента Владимира Путина.

Новым главой Минэкономразвития назначен Максим Решетников, занимавший до этого пост губернатора Пермского края, а еще ранее работавший министром в правительстве Москвы, возглавляя там департамент экономической политики.

Главой Минкомсвязи РФ назначен вице-президента ПАО "Ростелеком" по цифровым платформам Максут Шадаев. На посту министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Шадаев сменит Константина Носкова, который возглавлял ведомство с мая 2018 года.

Дмитрий Патрушев продолжит выполнять обязанности министра сельского хозяйства РФ. Указ о его назначении на эту должность подписал президент Владимир Путин.

Все министры силового блока правительства РФ, за исключением Минюста, сохранили свои посты в новом правительстве, а социальный блок - был полностью обновлен.

Владимир Колокольцев, Сергей Лавров, Сергей Шойгу - сохранили за собой посты министров МВД, МИД и Минобороны России.

На должность министра юстиции РФ указом президента Владимира Путина назначен вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко.

Вместе с тем, своих должностей лишились все министры социального блока прошлого правительства. Министром здравоохранения вместо Вероники Скворцовой назначен руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, министром культуры РФ вместо Владимира Мединского стала глава департамента кинематографии Ольга Любимова.

На посту министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова заменил ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков, вместо Ольги Васильевой на посту министра просвещения будет руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Путин также назначил нового министра труда и социальной защиты - вместо Максима Топилина ведомство возглавит замминистра финансов Антон Котяков.

Новым министром спорта РФ назначен глава Федерации международного студенческого спорта Олег Матыцина.

Денис Мантуров вновь назначен главой Минпромторга РФ.

Александр Новак переназначен на пост министра энергетики РФ.

Дмитрий Кобылкин переназначен на пост министра природных ресурсов и экологии РФ.

Сохранил свой пост глава Минстроя Владимир Якушев, а также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Премьер-министр Михаил Мишустин после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным собрал новый кабмин на первое заседание. Мишустин назвал демографию, рост доходов и повышение уровня жизни людей главными задачами нового правительства.

"Мы должны максимально быстро приступить к реализации тех задач, которые поставил президент в своем Послании. Это демография, это поддержка семей с детьми, это, в конце концов, рост доходов людей, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование. Все то, что называется повышением уровня жизни наших людей", - сказал Мишустин на первом заседании нового кабинета министров.

"Я думаю, что это наша самая главная задача, этого от нас ожидают", - подчеркнул он.

Он отметил, что также нужно более активно реализовывать национальные проекты, "чтобы люди почувствовали изменения в своей жизни в ближайшее время и вокруг себя".

"Надеюсь, что это будет не в отдельных городах, а будет происходить по всей стране. Я хотел бы, чтобы вы, уважаемые члены правительства, именно этим руководствовались в принятии всех необходимых решений и не забывали, что все члены правительства несут персональную ответственность за реализацию национальных целей развития и национальных проектов", - пояснил Мишустин.

Другой важнейшей задачей нового правительства является достижение роста экономики и изменение бизнес-климата, заявил Мишустин.

"Без сомнения, мы должны добиться повышения роста экономики, без которого невозможно достичь никаких результатов, а тем более результатов в социальной сфере", - сказал Мишустин.

"Для этого считаю первоначально необходимо добиться серьезных изменений климата в предпринимательстве и запустить новый инвестиционный цикл", - отметил он.

Он уточнил, что подробно об этом говорил, выступая в Государственной думе. "Это активно обсуждается и деловым сообществом", - заметил Мишустин.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.