Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Польша начала создание второго по величине в стране военного полигона

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Военный полигон создается польской армией на востоке республики. Его разместили в районе города Нова-Демба Подкарпатского воеводства рядом с украинской границей.

Решение о расширении уже имеющейся там военной инфраструктуры огласил министр нацобороны Польши Мариуш Блащак.

«Это будет место для подготовки солдат из 18-й механизированной дивизии, а также место для учений с участием войск союзников, в том числе США», — сказал он.

Площадь полигона увеличится в ближайшее время на 10,5 га и постепенно достигнет площади в 30 га. На территории построят казармы, создадут взлетно-посадочную площадку и модернизируют стрельбище для артиллерии.

В настоящее время полигон используется 21-м дивизионом противовоздушной обороны. В его распоряжении девять систем ПВО «Попрад». Они способны поражать цели на высоте до 3,5 км и на расстоянии до 5,5 км.

По словам Блащака, Польша должна быть в безопасности. Необходимо укреплять восточный фланг НАТО, восточную границу республики, сказал он во время церемонии передачи военным нового вооружения.

23 сентября президент США Дональд Трамп и польский лидер Анджей Дуда подписали Совместную декларацию о военном сотрудничестве. Что касается размещения в стране дополнительного американского военного контингента, президент США отметил, что военных, скорее всего, перебросят туда из других стран Европы.

Польша ранее неоднократно просила увеличить число американских военных на своей территории и даже обещала построить базу за $2 млрд для размещения контингента.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.