Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Лукашенко: Белоруссия не собирается дружить с Западом против России

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не намерен дружить с Западом против России. Об этом сообщает «БелТА».

Белорусский лидер подчеркнул, что всегда выступает против разговоров относительно выбора между Востоком и Западом на встречах с представителями США.

«Это наша позиция. Мы сами будем определять, каковы будут отношения с Россией и Китаем с одной стороны, ЕС и США с другой», — сказал Лукашенко во время пресс-конференции с представителями украинских СМИ.

При этом он отметил, что американская сторона никогда не обижалась на такие условия.

«Наши отношения зависят только от нас...Чем теснее будут отношения, тем больше этому будет противодействие. Никому не нужны наши самые близкие, самые тесные отношения», — отметил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что план интеграции России и Белоруссии могут утвердить к 8 декабря.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.