Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Северной Македонии допустили отсрочку вступления в НАТО

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО может быть ратифицирован позднее, чем планировалось. Об этом заявила министр обороны страны Радмила Шекеринская в ходе выступления на стратегическом форуме в городе Блед.

Она напомнила, что македонские власти отвели десять месяцев на ратификацию протокола всеми странами альянса, тогда как в Черногории такая же процедура заняла более полутора лет. Скопье сталкивается с неизвестным, например, с ситуацией d Великобритании или Испании, где формируется новое правительство.

«Всё это может несколько отложить процесс», — сказала Шекеринская.

В июле президент Северной Македонии Стево Пендаровски заявлял, что процесс вступления страны в НАТО полностью закончится до конца года. Путь в Североатлантический блок и ЕС открыло для Скопье соглашение с Грецией, подписанное в июне 2018 года, в которого стороны договорились о переименовании бывшей югославской республики в Северную Македонию.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.