Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Праге прошли массовые протесты с требованием отставки премьера Чехии

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Митинг с требованием отставки лидера политического движения АНО ("Акция недовольных граждан"), долларового миллиардера Андрея Бабиша с поста премьер-министра Чехии состоялся во вторник на центральной Вацлавской площади Праги. Организатором выступила гражданская инициатива "Миллион мгновений для демократии", представители которой заявили об участии 120 тыс. граждан. Полиция пока не предоставила своих сведений о числе манифестантов.

Среди участников митинга были представители руководства политических партий правительственной оппозиции, депутаты национального парламента от оппозиции, общественные деятели и деятели культуры, студенты местных вузов и гимназий. Особую активность проявляла молодежь.

Участники скандировали оскорбительные для премьера и его ближайшего окружения лозунги. В руках у собравшихся были плакаты: "Немедленно в отставку!", "Уйди, сатана!", "Бабиш - вор!", "Бабиш - это конечная остановка!", "Ты слишком засиделся [в кресле премьера], Бабиш!".

Выступившие ораторы обвинили премьера в коррупции, продвижении мафиозной практики в большую политику и сотрудничестве в качестве осведомителя с Государственной безопасностью - спецслужбой социалистической Чехословакии (1948-1989). Прозвучала критика по адресу президента Чехии Милоша Земана, активно поддерживающего главу кабинета министров. "Не было бы Земана, не было бы и Бабиша!" - гласила надпись на одном из плакатов.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.