Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Против НАТО? В тюрьму!

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Решение о тюремном заключении для лидеров оппозиции черногорского «Демократического фронта» Небойши Медоевича и Милана Кнежевича оставлено в силе аппеляционным судом в Подгорице 2 декабря.

Адвокаты оппозиции строили свою защиту на том, что арест был произведен без снятия парламентской неприкосновенности, в противоречии с прошлыми решениями суда и по абсурдному обвинению свидетеля в отказе от дачи показаний. Также они заявили, что готовят жалобу в Конституционный суд Черногории.

Один из лидеров ДФ Кнежевич забаррикадировался в парламенте и отказывается добровольно сдаваться полиции.

Партия «Новая сербская демократия», входящая в ДФ, разместила видео заявления своего лидера Андрия Мандича: «Призываю всех граждан Черногории, всех, кто хочет бороться за правду, кто хочет, чтобы Черногория стала лучше, уже с этого момента в ближайшие часы и дни быть вместе с нами перед скупщиной Черногории, перед судом. Всех граждан призываю попытаться забрать Черногорию у мафии, которая взяла ее в плен, подчинила себе».

Ранее Небойши Медоевич был арестован 30 ноября по обвинению в отказе дать показания по делу о получении взятки специальным прокурором Миливое Катничем.

4 ноября Милан Кнежевич обратился к президентам России, Франции и Сербии с призывом о защите своих прав.

Летом 2017 года у депутатов «Демократического фронта» Кнежевича и Мандича изымали загранпаспорта и лишали их депутатской неприкосновенности. Депутатов обвиняли в подготовке госпереворота, который, по мнению следствия, инспирировала Россия. Москва заявила о своей непричастности.

«Демократический фронт» выступает с резкой критикой президента Мило Джукановича и его правительства из-за вступления в НАТО.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.