Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Словения усомнилась в "балканской" игре Вашингтона

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Любляне необходимо выступать в поддержку территориальной целостности Сербии, а не поддерживать самопровозглашенное квазигосударство. С соответствующим призывом к президенту и правительству Словении обратилась Социалистическая партия страны.

В послании говорится, что в 2008 году Словения допустила серьезную ошибку, признав независимость территории, отколовшейся от братской страны.

«Косово и Метохия являются неотъемлемой и неотделимой частью Республики Сербии, о чем также говорится в резолюции 1244 Совета Безопасности ООН», — заявляют в политсиле.

Социалисты подчеркивают, что Косово и Метохия, «будучи южной провинцией братской страны» не имели никакого права заявлять о себе, как о «государстве». Спустя десять лет после того, как Любляна заявила о признании, «становится все более очевидным, что с самого начала югославского кризиса Косово стало инструментом Запада».

«Европа – это пороховая бочка, Балканы — это детонатор, и при нынешнем обострении ситуация становится очень опасной даже для граждан Республики Словении. Поэтому Западу следует дать четкий сигнал о том, что мы будем не подчиняться его политике», — говорится в письме Социалистической партии.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.