Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Глава МИД Украины заявил об опасности пребывания украинцев в Белоруссии

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Нахождение на территории Белоруссии является потенциально опасным для украинских граждан, поскольку в республике «действуют российские властные структуры», заявил 24 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы понимаем, что на территории Белоруссии действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности», — сказал Климкин в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Он подчеркнул, что «пребывание граждан Украины на территории Белоруссии является потенциально опасным», и отметил, что Киев намерен «говорить об этом с Минском».

Напомним, в начале октября президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз выразил обеспокоенность притоком оружия на территорию республики с Украины. На этом же основании в сентябре белорусский лидер не исключил увеличения числа пограничников на границе с Украиной для усиления контроля за безопасностью на данном направлении.

«Мы видим, сколько оттуда идёт сегодня беды для Белоруссии, в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов», — заявлял Лукашенко.




Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.