Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Министр обороны Сербии сравнилпосла США с пустой тыквой

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Министр обороны Сербии Александр Вулин резко отреагировал на заявление посла США в Белграде Кайла Скотта о том, что Косово не является "так называемым государством", и напомнил главе дипмиссии, что Сербия — "не колония".

Скотт на мероприятии в правительстве Сербии ранее исправил журналистов, задавших ему вопрос о внешнем давлении на Белград из-за самопровозглашенной республики Косово. Он заявил, что речь идет "не о так называемом правительстве Косово, а правительстве Косово, которое мы считаем суверенным и независимым государством". Его заявление процитировали большинство сербских СМИ.

"Было бы хорошо показать немного больше уважения к стране пребывания", — цитирует Радио и телевидение Сербии реакцию не присутствовавшего при этом президента Александра Вучича, который добавил, что для Белграда правительство Косово было и остается "так называемым".




Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.