Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Глава МИД Словакии не намерен боллотироваться в президенты республики

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Министр иностранных дел Словакии социал-демократ Мирослав Лайчак не планирует выдвижение своей кандидатуры на предстоящих в республике в начале 2019 года президентских выборах. Об этом он сообщил в воскресенье в эфире Словацкого радио.

"Хотел бы и далее посвятить себя работе на внешнеполитическом поприще, - сказал Лайчак. - Не планирую выдвигать свою кандидатуру [на президентских выборах]. Мой взгляд на это не изменился".

Соратник главы МИД по социал-демократической партии и премьер-министр республики Петер Пеллегрини ранее заявил, что Мирослав Лайчак, на протяжении последнего года совмещавший работу министра и председателя завершившейся 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, был бы оптимальным претендентом на высший государственный пост. Согласно опросам социологов, на выборах, которые являются в республике всеобщими и прямыми, его готовы поддержать 26% избирателей.

Действующий словацкий лидер Андрей Киска недавно объявил, что не намерен добиваться переизбрания на второй пятилетний срок. Он планирует возвращение в бизнес, из которого пришел в большую политику, а также не исключает создание новой политической партии. Ранее от выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах, срок проведения которых должен быть объявлен в ноябре, отказался экс-премьер республики и председатель партии "Направление - социальная демократия" Роберт Фицо.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.