Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Лукашенко: Минск стремится играть большую роль в уреглировании конфликтов в Европе

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Белоруссия будет стремиться играть большую роль в урегулировании конфликтов в Европе и Евразии. Об этом заявил во вторник президент Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

"Белоруссия как и прежде будет стремиться к тому, чтобы сыграть большую роль в урегулировании конфликтов, которые к сожалению на нашем европейском евразийском континенте присутствуют", - сказал Лукашенко. "И то, что мы собрались в Минске на антитеррористическую конференцию - это очень сильный сигнал для нашего региона, - отметил президент. - Киберпреступность, торговля людьми, нелегальная миграция - это все то, что очень беспокоит сегодня все страны мира и особенно нашего региона".

По словам Лукашенко, Белоруссия выступает и всегда выступала "за диалог в этом сложном противоречивом мире, который является главным средством общения между народами, лидерами государств, между государствами вообще". Лукашенко также сказал, что "абсолютно поддерживает" личную устремленность Генсека ОБСЕ "на реформирование организации и придание ей большей роли в решении международных проблем". "Это абсолютно созвучно с нашим мнением и оценками роли и месте ОБСЕ в современном мире", - сказал президент.

Он также напомнил, что в конце октября в Минске пройдет встреча основной группы Мюнхенской конференции, на ней рады будут видеть генсека ОБСЕ.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.