Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Изетбегович призвал Республику Сербскую не говорить об отделении от БиГ

Рубрика: Политика. Автор: Редактор.

Баня-Лука (столица Республики Сербской) находится в составе Боснии и Герцеговины, так же, как и любая другая часть этой страны. Об этом заявил лидер Партии демократического действия и член президиума БиГ от бошняков Алия Изетбегович 20 сентября в Сараево на круглом столе, организованном в рамках предвыборной кампании его партии. Как подчеркнул он, бошняки будут бороться против раздела Боснии и Герцеговины дипломатическими и любыми другими средствами.

Изетбегович обратил внимание на «деструктивные» заявления официальной Баня-Луки. «Эти заявления становятся все более жесткими и опасными, и я боюсь, что те, кто не боится выпустить из бутылки дух сепаратизма, не смогут потом загнать его обратно. Парламент Республики Сербской отменяет ранее принятые положения по поводу событий в Сребренице, там стали награждать военных преступников, печатают книги, которые учат детей Республики Сербской ошибочному. Все это вызывает озабоченность и требует ответа. Надо сказать им — люди, не делайте этого, у нас достаточно пространства для всех, как в этой стране, так и на Балканах», — приводит слова Изетбеговича информационное агентство «Фена».


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.