Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Словакия по-прежнему остаётся единственной страной ЕС, не имеющей на своей территории ни одной мечети

Рубрика: Политика.

Словакия по-прежнему остаётся единственной страной ЕС, не имеющей на своей территории ни одной мечети, пишет The Slovak spectator


По данным Исламского фонда Словакии, в стране проживает от 4 до 5 тыс. мусульман. Точное число мусульман невозможно определить, поскольку ислам не является признанной и зарегистрированной государством религией. Часть мусульман в Словакии приехала сюда из исламских стран ещё во времена Чехословакии, некоторые иммигрировали в последние 10-20 лет.
По данным Центра исследований этносов и культур, более 70% жителей Словакии выступают принципиально против существования ислама в стране и даже против разрешения мусульманам практиковать их религию и строить исламские центры.
По словам Яна Подманицкого, депутата от партии Смер и одного из авторов закона, «конституция гарантирует право мусульман на свободу вероисповедания, однако Словацкая республика не обязана обеспечивать государственную поддержку и финансирование религии, которая не пользуется популярностью среди населения и является для нашей страны нетрадиционной религией».

 

 

 

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.