Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Кустурица: актуальная ситуация является наследием "русофобского слоя истории"

Рубрика: Общество. Автор: Редактор.

Сербский режиссёр Эмир Кустурица в разговоре с RT заявил, что ситуация в мире является наследием «русофобского слоя истории».

«Думаю, что сейчас мы имеем дело с наследием постоянного и крайне русофобского слоя истории и противостояния тому, что Россия предлагает последние 20 лет», — заявил Кустурица.

Эмир Кустурица ответил тем западным политикам, которые говорят, что на Украине сейчас первый военный конфликт со времён Второй мировой, которые забыли о бомбардировках Югославии:

«Это попросту неверно. Тогда мы наблюдали лишь первую фазу того, что сейчас происходит… Мы были совершенно одиноки в своих усилиях по борьбе за независимость и свои границы, пока НАТО не начало бомбардировки, которые продолжались каждый день на протяжении трёх месяцев и в результате которых погибло большое число людей.

Если пережить то, что они с нами сделали, любой человек, который размышляет об истории, о последствиях некоторых действий, будет иметь более полное представление о том, что сейчас происходит…

Думаю, что сейчас мы имеем дело с наследием постоянного и крайне русофобского слоя истории и противостояния тому, что Россия предлагает последние 20 лет… Партнёрство с Западом, которое так и не было принято».

Источник: www.rt.com

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.