Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Вакцинная эпопея Новака Джоковича

Рубрика: Общество. Автор: Редактор.

Суд Австралии отклонил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича на повторное аннулирование визы. Спортсмен не сможет принять участие в турнире Australian Open, так как ему придется покинуть страну.

Решение судей было единогласным. Джоковича также обязали оплатить судебные издержки австралийского правительства. Согласно законодательству, он не сможет подавать заявку на получение австралийской визы в течение трех лет.

Первая ракетка мира подтвердил, что не будет оспаривать вынесенный вердикт.

«Я хотел бы сделать краткое заявление по итогам сегодняшнего судебного заседания. Я возьму некоторое время на отдых и восстановление сил, прежде чем делать какие-либо дальнейшие комментарии. Я крайне разочарован решением суда отклонить мое ходатайство о пересмотре решения министра об аннулировании моей визы, поскольку это значит, что я не могу остаться в Австралии и поучаствовать в Australian Open. Я уважаю решение суда и буду сотрудничать с соответствующими органами относительно моего отъезда из страны. Мне было неприятно, что в последние недели все внимание было сфокусировано на мне, и надеюсь, что теперь мы все сможем сосредоточиться на игре и турнире, которые я люблю. Я хотел бы пожелать игрокам, официальным лицам турнира, персоналу, волонтерам и болельщикам всего наилучшего. Наконец, я хотел бы поблагодарить мою семью, друзей, команду, сторонников, болельщиков и моих соотечественников-сербов за постоянную поддержку. Вы все были для меня большим источником силы», — приводит слова Джоковича The Age.

Напомним, ​​6 января австралийские власти аннулировали визу Джоковича из-за того, что член его команды ошибся и оформил документ, не допускающий отсутствие вакцинации. 10 января суд Австралии отменил решение о депортации спортсмена, однако 14 января министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу сербского теннисиста, заявив, что это «отвечает общественным интересам». Турнир Australian Open пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января. Вместо серба участвовать в соревнованиях будет 150-я ракетка мира – итальянец Сальваторе Карузо.


 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.