Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Черногория наградила епископа Иоанникия за храбрую защиту святынь

Рубрика: Общество. Автор: Редактор.

Министр юстиции Черногории символично вручил иерарху Сербской Православной Церкви опубликованный измененный Закон о вероисповедании.

Власти Черногории наградили управляющего Черногорской епархией Сербской Православной Церкви епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия специальным признанием, оценив его заслуги в объединении верующего народа в деле защиты святынь. Об этом сообщает Будимлянско-Никшичская епархия.

Отмечается, что 22 февраля 2021 года епископ Иоанникий в своей резиденции в Никшиче принял министра юстиции, прав человека и меньшинств Черногории Владимира Лепосавича. На встрече Лепосавич вручил архиерею награду «за неутомимый труд и благородную храбрую борьбу за защиту святынь и защиту и утверждение универсальных прав и свобод всех граждан Черногории».

Также министр символично вручил владыке копию номера официального государственного издания «Служебный лист Черногории», где опубликован Закон о внесении изменений в Закон о свободе религии или убеждений и правовом статусе религиозных общин. Именно за эти изменения боролись, объединенные духовенством, участники многотысячных крестных ходов и молебнов в защиту святынь, которые в Черногории под девизом «Не отдадим святыни» продолжались в течении девяти месяцев прошлого года. При этом владыку Иоанникия за организацию крестных ходов задерживала и допрашивала полиция.

В результате всенародного движения изменения в Закон о вероисповедании были приняты парламентом страны 20 января 2021 года.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.