Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Чехии увеличилось число нелегальных мигрантов-транзитников

Рубрика: Общество. Автор: Редактор.

В Чехии зарегистрировано увеличение потока через страну нелегальных мигрантов-транзитников, стремящихся попасть в другие государства ЕС, в первую очередь в Германию. Об этом 9 ноября сообщила пресс-секретарь Полиции по делам иностранцев республики Рената Грецманова.

По ее словам, с января по сентября 2020 года было задержано почти на 10% нелегалов больше, чем за аналогичный период предшествующего года. В частности, в сентябре полицией было задержано 56 мигрантов, а за первую неделю ноября — 96. Как заявила Грецманова, большая часть задержанных мигрантов-нелегалов приехали в Чехию из Сирии, Турции, Афганистана, Ирака, Марокко и Алжира. Большинство из них, согласно предоставленной во время допросов информации, направлялись в ФРГ, трое в Данию, двое в Испанию, один во Францию., еще шесть целевую страну не назвали. Большая часть задержанных пыталась пересечь территорию Чехии на автотранспорте и на поездах.

Напомним, Чехия неоднократно заявляла о том, что считает европейскую политику в отношении мигрантов ошибочной. Кроме этого Прага на протяжении последних лет продолжает отказываться от перераспределение мигрантов в Евросоюзе. По плану Еврокомиссии, одобренному большинством голосов на заседании глав МВД стран Евросоюза еще в сентябре 2015 года, по странам — членам ЕС в течение двух лет должны были быть распределены 160 тысяч беженцев.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.