Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Власти Черногории разрешили россиянам въезд в страну

Рубрика: Общество. Автор: Редактор.

Национальный координационный совет при правительстве Черногории (NKT) постановил включить Россию в «зеленый список» эпидемиологически безопасных стран, тем самым разрешая въезд в страну без дополнительных условий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 4 августа на сайте правительства Черногории.

Помимо России в список вошел Азербайджан. Для въезда в Черногорию гражданам этих стран не нужно соблюдать каких-либо дополнительных требований, связанных с пандемией коронавируса. Авиасообщения между Россией и Черногорией на данный момент нет.

Из-за пандемии коронавируса Россия в конце марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, которыми россиян возвращали на родину.

24 июля премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что с 1 августа Россия возобновит международное авиасообщение. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что с 1 августа россияне смогут летать в Лондон, Анкару и Стамбул, а с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Также разрешаются полеты в Танзанию, в том числе на Занзибар.

Первый международный регулярный рейс из России после возобновления авиасообщения с другими странами вылетел 1 августа из столичного аэропорта Шереметьево в Стамбул.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.