Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Почти половина населения Болгарии живет в переполненных домах

Рубрика: Общество. Автор: Редактор.

44% болгар живут в домах, населенных сверх нормативов, показывают данные Евростата. Это означает, что в жилье почти половины жителей Болгарии нет достаточного количества комнат для всех членов семьи.

По этому показателю Болгария занимает второе место в ЕС после Румынии, где в переполненных домах живет 47% населения. Потом идут Латвия с 42% и Хорватия с 41%. На другом конце рейтинга Кипр с 2% и Ирландия с 1%.

В тоже самое время Болгария среди лидеров ЕС по количеству жилья в собственности. Данные статистики за 2018 год показывают, что 83.5% болгар живет в собственном жилье. На первом месте Румыния с 95.9%, потом идут Словакия с 91.2% и Хорватия с 90.2%.

На другом полюсе Германия, где в собственном жилье живет 49.1% населения, потом идут Дания с 57.6%, Австрия с 62.1% и Франция с 63.8%.

Данные европейской статистики показывают, что для 14.9% болгар расходы на жилье превышают 40% их доходов. По этому показателю Болгария занимает третьем место в ЕС.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.