Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Унизительную позу главы Польши на фотографии с Трампом сочли оскорблением нации

Рубрика: Общество. Автор: Редактор.

Президента Польши Анджея Дуду высмеяли за унизительную позу на совместной фотографии с американским коллегой Дональдом Трампом во время подписания договора о стратегическом сотрудничестве. Поводом для насмешек стала публикация этого снимка менеджером по социальным сетям Иваном Шило (Іван Шыла) на странице в Facebook с подписью «слева — президент Польши». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника, опубликовавшего запись, без объяснения причин. «Без разговоров, просто удалили из рабочих чатов и забрали все права доступа. Может, я когда-нибудь напишу обо всем этом подробнее. Может, нет. Но ситуация — дно», — прокомментировал журналист.

После этого фотография набрала вирусную популярность, и поляки принялись высмеивать своего лидера за неудачно выбранную позу для снимка. Его обвинили в том, что он унизил себя и страну, склонившись над столом американского президента. В пример они приводили церемонию подписания меморандума между Трампом и Ким Чен Ыном, на которой оба лидера сидели за столом.

19 сентября лидеры США и Польши подписали совместное заявление о противостоянии «агрессивному поведению России». Они назвали Россию наиболее актуальной общей угрозой наряду с терроризмом и распространением оружия массового поражения.

 


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.