Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Показ фильма "Балканский рубеж" в МГИМО прошел с большим успехом

Рубрика: Культура. Автор: Редактор.

9 апреля в стенах МГИМО благодаря Сербскому землячеству и его председателю Андрею Цвияновичу состоялся показ фильма «Балканский рубеж».

Зал был переполнен, желающих посмотреть картину оказалось очень много, кто-то даже стоял.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербии в России Славенко Терзич, генеральный продюсер фильма Вадим Быркин, исполнительный продюсер Анастасия Пелевина, режиссер фильма Андрей Волгин, а также исполнитель одной из главных ролей Милош Бикович, которые обратились к собравшимся студентам с приветственными словами.

«Вы будущие послы, вы будущие министры иностранных дел, давайте начнете быть послами этого фильма – возьмите своих родных и вместе с ними посмотрите этот фильм!» - сказал генеральный продюсер Вадим Быркин.

«Я хочу пожелать вам приятного просмотра и, если вам кино реально понравится, соберитесь и сходите на выходных со своими близкими, друзьями в кинотеатр!» - пожелал режиссер фильма Андрей Волгин.

Исполнительный продюсер Анастасия Пелевина несколько лет назад сама была студенткой МГИМО: «В прошлый раз я была здесь более десяти лет назад и счастлива сегодня представлять в составе нашей команды фильм «Балканский рубеж». Это международный проект, который способен оказать влияние на массовое сознание в мировом масштабе и именно поэтому для меня это тоже своего рода рубеж по самореализации профессиональной. И я вам всем желаю максимальной самореализации в работе и успехов в карьере».

Очень эмоциональным было выступление Милоша Биковича: «Я сам рвался к микрофону, никто меня не просил что-то сказать, никто меня не заставлял. Я хочу сказать вам спасибо, что вы здесь! Я хочу выразить благодарность русской команде, русским продюсерам, режисеру и всем, кто работал над этим фильмом, и вообще России за то, что инициатива снять этот фильм была русская. Мы, сербская сторона, никогда, или может через сто лет, может, когда было бы уже поздно, додумались снять такой фильм. Я уверен, что прошло бы очень много времени. Этот фильм важен в нескольких смыслах. Во-первых, он важен, потому что это первая совместная продукция Сербии и России, с тех пор как Сербия и Россия это самостоятельные страны и когда речь идет о полнометражном фильме. Во-вторых, этот фильм показывает другое направление, он показывает как мы можем вместе выходить на международные рынки, как мы можем заявить о себе и о нашей общей истории. Вместе в мир и вместе через культуру, через кинематограф наши взаимоотношения можем улучшить. Надеюсь, что в ближайшие 10-15 лет мы вам здесь еще покажем кино про Савву Рагузинского, про Раевского, про первого русского царя у которого бабушка была сербкой, вообще про нашу богатую общую историю».

Фильм был очень тепло принят аудиторией. Во время финальных титров зрители долго аплодировали, у многих в глазах блестели слезы.

Источник: www.senica.ru


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.