Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Фильм о Байкале стал лучшим в Хорватии

Рубрика: Культура. Автор: Редактор.

На фестивале в Хорватии Zagreb Tourfilm Festival в номинации «Лучший фильм об экологическом туризме 2018 года» победу одержал ролик о Байкале. Работал над видео режиссёр из Иркутска Юрий Дорохин.

На сайте мероприятия сообщается о том, что «общая цель фестиваля - вознаграждение за фильмы и аудиовизуальные произведения, которые способствуют развитию туризма».

- Наша задача также состоит в том, чтобы обучать и мотивировать работников туристической индустрии продвигать конкретные направления в правильном направлении и фокусироваться на целевых группах, а также вдохновлять всех заинтересованных сторон на поиск последних тенденций, - отмечается на портале.

Как сообщал «Байкал-Daily», летом красочную короткометражку «Байкал-Тотем» об уникальном озере планеты показали на фестивале в Греции.

На видео демонстрируются красоты Байкала, показана бурятская коновязь «сэргэ» - ритуальный столб, стоящий на высоком берегу.

В ходе ролика ленты, привязанные к коновязи, устремляются к закрытому Байкальскому ЦБК, который долгое время являлся основным источником загрязнения озера, и начинают буквально растворять в воздухе помещения предприятия. На месте сооружений появляются фигуры рыб, животных, птиц, обитающих рядом с озером, из воды, потом в итоге всё это исчезает – показывается участок, на котором уже нет никаких строений.

Источник: www.baikal-daily.ru


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.