Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Словакии была найдена первая на континенте паровая машина

Рубрика: История. Автор: Редактор.

В шахте Альтхандель, которая находится в городе Нова-Баня, нашли паровую машину, построенную приблизительно в 1700-х годах.

Сконструировали ее инженер и конструктор из Британии Исаак Поттер и архитектор Йозеф Эммануэль Фишер фон Эрлах из Австрии. Использовался агрегат, чтобы откачивать воду из шахты.

Археолог Матей Стык из Университета Константина-философа в Нитре, руководящий раскопками, заявил, что буквально за 14 дней команда раскопала всю площадь пещеры, в которой работала паровая машина. Ее размеры достаточно велики: 8 на 14 метров. Остатки комнаты находились под 30 сантиметровым слоем грунта.

Исследователи сходятся во мнении, что необходимо представить машину общественности, организовав выставку на месте раскопок.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.