Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Македония отказалась от претензий на наследие Александра Македонского

Рубрика: История. Автор: Редактор.

Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил о готовности отказаться от претензий на наследие полководца Александра Македонского. По его мнению, это решение позволит остановить 26-летний спор с Грецией по поводу названия страны.

«История принадлежит не только нам, но и Греции, и многим другим странам», — заявил Заев в интервью местному телеканалу Telma.

После провозглашения независимости от Югославии в 1991 году Македония претендовала как минимум на часть наследия Александра. Греция считала, что Македония таким образом стремится к экспансии в одноименном северном греческом регионе.

Так, в 2008 году Греция заблокировала попытку Македонии вступить в НАТО под названием «Бывшая югославская Республика Македония».


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.