Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Болгария азвала прекращение поставок "Газпромом" нарушением контракта

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

Болгария заплатила за поставки российского газа за апрель, и прекращение поставок будет считаться нарушением договора, заявил болгарский министр энергетики Александр Николов. Российская компании вчера уведомила Болгарию, что с сегодняшнего дня, 27 апреля, прекратит поставки, так как не получила оплату в рублях.

Господин Николов сказал, что Болгария придерживается позиции Еврокомиссии, призвавшей страны не платить в российской валюте. «Поскольку все торговые и юридические обязательства соблюдены, ясно, что в настоящий момент природный газ используется больше как политическое и экономическое оружие в нынешней войне»,— считает министр (цитата по Reuters).

Болгария еще в начале апреля сказала, что продолжит платить за российский газ в евро. Власти Польши также отказались платить в рублях. В этой связи «Газпром» сегодня также остановил поставки газа польской PGNiG.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.