Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В Хорватии упали и экспорт, и импорт

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

Согласно предварительным данным Центрального статистического бюро Хорватии, экспорт товаров в 2020 году составил 14,8 миллиарда евро, что на 2,9 процента меньше, а импорт упал на 8,1 процента до 22,75 миллиарда евро.

Дефицит внешней торговли составил 7,96 млрд евро. В страны Евросоюза было экспортировано товаров на 10,3 миллиарда евро, что на 1,1 процента меньше, чем в 2019 году.

В то же время экспорт в страны за пределами ЕС упал на 6,6 процента, до 4,5 миллиарда евро, сообщает портал Seebiz.

Стоимость товаров, импортированных из стран-членов ЕС, упала в прошлом году на 9,3 процента, до 18,2 миллиарда евро, по сравнению с предыдущим годом, а стоимость импорта в Хорватию из стран, не входящих в ЕС, снизилась на 7,5 процента, до 4,5 миллиарда евро.

 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.