Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Власти Польши озвучили план по переходу на "зеленую" энергетику

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

Создание к 2040 году безотходной энергетической системы Польши, сопоставимой по мощности с современной, пообещал министр климата страны Михал Куртыка 3 сентября, сообщает Польское агентство печати.

Куртыка заявил, что Польша хочет стать лидером Европы по выработке «зеленой» энергетики, в том числе по энергии ветра. Он пообещал, что количество электроэнергии с прибрежных ветряных установок за ближайшие 4 года увеличится на 65%.

«Вот почему я пригласил министров стран Прибалтики учредить вместе с Еврокомиссией совместную комиссию по развитию энергетического потенциала Балтийского моря», — сообщил министр.

По его словам, частью программы перехода на безотходную энергетику станет строительство безуглеродных газопроводов. Власти Польши планируют аккумулировать «зеленую» энергию ветра на севере страны, в Балтийском море, там же с ее помощью генерировать водород и кислород, а затем транспортировать их по безуглеродным газопроводам на промышленно-развитый юг страны, где использовать для безотходной энергогенерации.

«У нас есть амбициозный план по созданию новой энергосистемы Польши с нулевым уровнем выброса за ближайшие 20 лет. Она будет сопоставима по мощности с существующей системой, — заявил Куртыка. — Каждый третий мегаватт-час в польской энергосистеме будет приходиться на возобновляемые источники уже в 2030 году».


 

Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.