Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Словаки заблокировали дороги на границе с Чехией

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

Словацкие перевозчики заблокировали движение грузовиков на некоторых пограничных пунктах с Чешской Республикой, Польшей и Венгрией. Утром 13 января полиция смогла разблокировать лишь несколько дорог, передает aktualne.cz.

Сообщается, что в ночное время на словацко-чешских пунктах пересечения Кути, Дриетома, Голич и Сврчиновец, а также на границе с Венгрией Райка, Медвешов, Сиаторска Буковинка, Кран и Словенские Жармоты дороги были заблокированы.

«Блокада началась, как и планировалось. Грузовики отправляются обратно в Чехию словацкими коллегами», — сообщала в «Твиттере» полиция Чехии. При было отмечено, что пассажирские автомобили проезжают без проблем. Позже официальный представитель чешской полиции Давид Чалупка сообщил, что на некоторых пограничных пунктах с Чехией в 10:00 блокада была прервана.

Напомним, блокада дорог была объявлена ​​Союзом перевозчиков Словакии, который в начале января начал протесты с требованием снижения дорожного налога и отмены сбора платы за проезд. По словам протестующих, ставка налога для тяжелых грузовых автомобилей в Словакии является второй по величине в Европейском союзе. При этом ранее словацкий Минфин уже предлагал снизить ее до 12,5%. Планируется, что в ближайшее время ситуация будет рассмотрена премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини вместе с министрами транспорта, финансов, экономики и внутренних дел.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.