Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Украина погасила долги перед МВФ за 2014 год

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

Украина смогла вернуть Международному валютному фонду все кредиты, которые она взяла по программе 2014 года. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Сообщается, что финальные платежи составили в целом $156 млн.

В 2014 году Киев по программе stand by получил от МВФ $4,6 млрд. В 2015 году программа была заменена, и Киев получил от МВФ ещё $8,7 млрд.

В 2018 году Украине была одобрена новая кредитная линия от МВФ в размере $3,9 млрд. Из них Украина сразу получила 1,4 млрд, а остальные средства должны были поступать траншами.

Сейчас на Украине сформировано новое правительство. Ожидается, что в скором времени состоятся переговоры о новом транше. При этом в министерстве финансов Украины заявили, что, по всей видимости, это будет последняя программа кредитования от МВФ, а далее Киев справится как-нибудь сам.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.