Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

В России начали маркировать молочную продукцию

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

С 15 июля в России стартует эксперимент по маркировке ряда видов готовой молочной продукции. Он продлится до 29 февраля, соответствующее постановление правительства вышло в начале июля.

Новая маркировка, которая будет представлять собой цифровой двухмерный код Data Matrix, затронет продукты из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока или аналогичных молочных продуктов, приготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

Таким образом, спецобозначения появятся на мороженом, сырах, твороге, кефире, йогуртах, сливках и молоке, а также сгущенке, пишет «РИА Новости».

Мониторить использование маркировки будет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Цифровой код можно будет просканировать при проверке товара, а также при его приеме на склад и продаже в магазине.

Целью эксперимента является проверка полноты и достаточности механизмов маркировки для предотвращения незаконного ввоза, производства и оборота.

25 июня сообщалось, что кондитерские изделия и сыры предлагают включить в список продуктов, которые подлежат маркировке по типу «светофор».

Источник: www.iz.ru


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.