Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

Дмитрий Медведев: победителей в торговой войне не будет

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

Торговая война в мире уже идет, и в ней не будет победителей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего визита во Вьетнам. По его словам, мировая торговая система поставлена под удар в результате действий ряда стран, прежде всего, США.

«Мы являемся все свидетелями того, что эта война, в общем, уже приносит определенные плоды тем или иным странам, которые пытаются свой курс навязывать, с другой стороны — приносит издержки всей мировой торговле»,— сказал господин Медведев (цитата по ТАСС).

Напомним, в 2018 году США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из других стран. ЕС, Россия, КНР и Канада объявили об ответных мерах. В августе Россия ввела новые ставки импортных пошлин для ряда американских товаров. Под действие пошлин попадало оборудование, инструменты для обработки металлов и бурения горных пород, оптоволокно и транспорт для перевозки грузов.

Наибольшее развитие получили торговые споры между США и Китаем. Они продолжают наращивать объемы товаров, которые облагаются взаимными пошлинами. В январе Вашингтон собирается повысить пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд с 10% до 25%.

Источник: www.kommersant.ru


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.