Телефон: +7 (473) 239-83-93 | Интернет-портал: http://slavdusha.ru | Электронная почта: mail@slavdusha.ru

За первые семь месяцев иностранные инвестиции в Болгарию сократились на 63%

Рубрика: Экономика. Автор: Редактор.

С января по июль 2018 года иностранные инвесторы вложили в Болгарию 219.9 млн. евро или на 63% меньше, чем за этот же период прошлого года, показывают данные Болгарского народного банка (БНБ).

В июле же страна не только не привлекла иностранные инвестиции, а и иностранные компании вывели из страны 56.8 млн. евро. Данные показывают, что в этом году ряд иностранных инвесторов начали продавать свои доли в болгарских предприятиях и уходить из страны.
Размер иностранных инвестиций в недвижимость в Болгарии сократился на 60%. С января по июль иностранные инвесторы вложили в болгарскую недвижимость 4.2 млн. евро при 10.5 млн. евро за этот же период прошлого года. За первые семь месяцев этого год всех больше в болгарскую недвижимость было вложено гражданами и компаниями из России (2.1 млн. евро), Украины (0.7 млн. евро) и Германии (0.4 млн. евро).

Самыми крупными инвесторами в Болгарию остаются Голландия, Россия и Германия.
Также данные БНБ показывают, что болгарские инвестиции за границу составили 278.9 млн. евро при 167.3 млн. евро за этот же период прошлого года.


Об издании

Интернет-журнал "Славянская душа" - независимое общественно-политическое издание, которое освещает наиболее животрепещущие вопросы нашего времени - политические и экономические события; духовную жизнь и духовное развитие общества; межнациональные и межгосударственные взаимоотношения. Среди партнеров издания - авторитетные специалисты в политической, экономической, культурной и иных областях деятельности. Вместе мы творим общее дело – строим новые мосты для единения, культурного и духовного возрождения славянских народов.